【生死教育初階種子師資國際證照班】 (台北.第一期)   
活動名稱(Activity Name):【生死教育初階種子師資國際證照班】 (台北.第一期)
活動類別(Activity Category):教育訓練
報名限制(Identity): 不限(Anyone)
報名日期(Registration Date):2024/5/1 上午 12:00:59 ~ 2024/7/24 下午 05:00:59
活動日期(Activity Date):2024/7/27 ~ 2024/8/3
活動時間(Activity Time):9:00 ~ 17:00
活動時數(Active Hours):18 小時
活動地點(Event Location):臺北市松山區行政中心禮堂
場地地址(Activity space):臺北市松山區八德路4段692號11樓
活動簡介(Introduction):成為【生命密碼的破解者.生死自在的領航者】

在此天災人禍頻仍的年代,人們逐漸意識到生命的脆弱與珍貴。然而,因為人們避談死亡,以致面對死亡時往往倉皇失措;或是未事先安排身後事,以致留下許多遺憾。因此需要更多具有正確生死觀的師資們,將正向生命觀念與態度傳遞給人們。

本課程透過系列有系統、且連貫的生命和死亡面對主題,培訓想投入正向生死教育的師資,汲取生死教育相關知識與資訊,學習生死關懷和照護服務技巧,瞭解如何將正向生命觀念與態度傳遞給他人。
────────────────────────────────────
【授課老師】:
※郭慧娟講師
學歷:南華大學生死學研究所碩士
經歷:
生死關懷教育推廣協會理事長
台灣死亡咖啡館活動發起人
台灣環保自然葬協會理事長
內政部現代國民喪禮編撰委員
朝陽科技大學銀髮產業管理系兼任講師
國立空中大學兼任講師

※釋知賢教授
學歷:英國赫爾大學商學院系統思考管理博士
經歷:
南華大學終身學習學院 院長
南華大學管理學院企業管理學系 教授
南華大學管理學院 院長
南華大學國際及兩岸交流處 國際長
南華大學系統思考研究室 負責人
南華大學學生事務處服務學習組 組長
佛光山國際佛光會中華青年總會南華三好學社/香海社 指導老師
國立高雄師範大學人資所 兼任助理教授
英國赫爾大學 客座講師

【課程目的】:
本課程以生命價值、存在意義、實用生死知識及生死尊嚴為課程規劃架構與內涵,以活潑、多元、創意及突破性的教材及教育方式,讓學員獲得符合現代需求之全方位生死教育理念與知識;未來能進一步將所學帶到社區關懷據點、各級學校、長照家庭等,將正向生命態度與觀念廣為宣導與教育。

【課程內容】:
1.學員透過課程瞭解生死教育的目的與重要性。
2.藉由課程認識臨終安寧知識、醫療決定、生死關懷與臨終學。
3.藉由課程瞭解身後自主觀念、喪葬禮俗變遷等知識。
4.藉由課程瞭解預立醫囑、身後預囑及預立遺囑等常識。
5.藉由課程瞭解生命回顧的意義與價值。
6.藉由課程瞭解宗教生死觀。

【招生對象】:
1.樂齡講師、安寧病房護理師、臨床宗教師、長照、社福、據點志工、殯葬、壽險從業人員、心理諮商師
2.投入正向生死教育者
3.學習生死關懷和照護服務技巧者
4.有志推廣生死教育桌遊者
5.想了解生死知識及生死尊嚴者

【上課期間】:
113年7月27日(週六)、7月28日(週日)、8月3日(週六), 09:00-17:00
【證照檢定及結業式日期】
113年8月3日(週六),16:10-17:30

【上課地點】:
臺北市松山區行政中心禮堂(臺北市松山區八德路4段692號11樓)

【招生人數】:一期50人。
依繳費順序錄取至額滿為止。本學院有保留增額或不足額開班之權利。
【課程原價】:NT$18,800元/人
【溫馨優惠價】:NT$12,888元/人

【報名手續】:一律採線上報名,網址:https://lihi2.com/YDKWY/dc並於三天內完成繳費手續。本課程將依照報名者繳費順序錄取至額滿為止。

【繳費方式】:
(1)線上付款。
(2)銀行匯款或ATM轉帳(彰化銀行大林分行)
◢ 戶名:財團法人私立南華大學,匯款帳號:6204-51-163669-20(彰化銀行大林分行)
匯款或ATM轉帳後,請提供您的姓名、報名課程名稱、繳費日期及帳號末五碼,並拍下匯款單或收據,以附件方式,寄至email:jcwang@nhu.edu.tw
*完成繳費後請妥善保存繳費憑據。

其他事項:
(1)本班為研習課程班(非學分班),不授予學分、學位證書及不發成績單。
(2)本學院有權保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知學員。
(i)申請退費必須附上收據正本及申請書,缺一不可,否則不予受理。
(ii)本學院退費係以匯款方式辦理,受款人依當時學費收據抬頭為主,若需更改受款人,須將相關切結書及同意書填妥並蓋公司大小章連同收據、申請書一併繳交始得辦理。
(iii)學員自報名繳費後至開課日前取消課程,退還已繳學費等各項費用之九成,並扣繳跨行手續費、運費等費用後,其餘差額全數退費;教材費不予退費,已購置成品者,因保護證照課程之專利內容,故不發給成品。
(iv)學員自報名繳費後於開班上課日凌晨十二時起方取消課程,學費及教材費,全數不予退費,已購置成品者,因保護證照課程之專利內容,故不發給成品。
(3)學員於修習期間應遵守本學院規定,如有不當行為或影響授課或影響其他學員
之學習,經通知仍未改善者,本學院得取消其修讀資格,且不予退費。
(4)患有法定傳染病者,本學院得拒絕其入學及上課。
(5)就讀本班不得辦理兵役緩徵。
(6)本班無補課機制,課程均須於當期修習完畢;謝絕旁聽及找人代為上課。
(7)本簡章若有未盡事宜,本學院保留得以隨時修改之權利。
(8)課程詳細內容洽詢電話: (05)2721001 分機 8331 王副理。

主辦單位(Organizer): 終身學習學院
承辦單位(Implementer):
協辦單位(Co-Organizer):
聯  絡  人(Contact person):王玫
聯絡電話(Contact number):05-2721001 分機8331
人數上限(Maximum number of people):限 50 人   (已報名 0 人)
報名費用(Activity fee):12888 元
連結網址(Link URL):https://lihi2.com/YDKWY/necis
活動海報(Poster):
備        註(Remark):報名請用此網址:https://lihi2.com/YDKWY/necis
請選擇身份(Please choose an identity):
雷達圖示分析:核心能力 圖示