111-1【菸惡迷漫】菸害(含電子菸)宣導講座   
活動名稱(Activity Name):111-1【菸惡迷漫】菸害(含電子菸)宣導講座
活動類別(Activity Category):自主(多元)學習類
報名限制(Identity): 只開放給:教職員、學生(Only open to staff & student)
報名日期(Registration Date):2022/10/17 上午 09:00:59 ~ 2022/11/22 下午 11:00:59
活動日期(Activity Date):2022/11/23 ~ 2022/11/23
活動時間(Activity Time):15:00 ~ 17:00
活動地點(Event Location):C322
活動簡介(Introduction):活動日期:111年11月23日
活動時間:15:00-17:00
活動地點:成均館C322教室
活動內容:傳統紙菸是直接燃燒菸草,透過高溫,使菸草釋放出具成癮性的尼古丁、致癌性焦油以及4000多種化學物質;而電子菸則是利用電子霧化器,加熱主成分為甘油、丙二醇與各式香料的菸油,產生可吸入的蒸氣煙霧。氣霧內的化學物質也和傳統菸一樣會在空氣中停留,甚至附著在牆壁、地板、傢俱、衣服等環境及物品上,讓非吸菸者不知不覺也跟著吸入,因此,仍可能會使旁人暴露於二手菸或三手菸的危害中。
「戒菸路迢迢,都不碰最好」,戒菸者成功戒菸後,還必須連續15年都不碰菸,肺部的健康問題才會真正與香菸無關,所以別以為小小一口菸,提神又紓壓,其實是在預支未來的健康。所以希望透過「菸(煙)不上身,健康一生」系列活動,提升拒菸意識,逐步推廣「無菸校園」政策,營造校園清新環境,促進全體教職員工生之健康。

活動方式:演講、簽到、問卷前後測、滿意度調查
有興趣參加戒菸班者可於課後詢問喔~!!


本講座可認證自主(多元)學習講座時數,
並請在於活動結束一周內(11/30日前)填寫150字以上反思單,通過審核即可獲得自主學習課程 0.1學分

共同防疫注意事項:
1.保護你我,請戴口罩。
2.為了彼此身心健康,請保持社交距離並採梅花座。
3.若您出現發燒或身體不適狀況,請您在家休息或自行就醫,照顧好自己也是在照顧別人。
4.謝謝大家的合作和彼此照顧,願大家學期順利平安,參與活動開心。
主辦單位(Organizer): 衛生保健組
承辦單位(Implementer): 衛生保健組
協辦單位(Co-Organizer):
聯  絡  人(Contact person):郭詩婕
聯絡電話(Contact number):1231
人數上限(Maximum number of people):限 50 人   (已報名 0 人)
開放報名時間未到,尚無法報名

雷達圖示分析:核心能力 圖示