我的演藝人生──「煙花與星光」   
活動名稱:我的演藝人生──「煙花與星光」
活動類別:就業講座
主  講  人:林嘉俐
主講人現職:演藝人員
演講主題:我的演藝人生──「煙花與星光」
報名限制: 只開放給:教職員、學生
報名日期:2020/2/7 上午 12:00:59 ~ 2020/3/13 上午 08:00:59
活動日期:2020/3/16 ~ 2020/3/16
活動時間:15:00 ~ 18:00
活動地點:B244
活動簡介:14:40開放簽到,請配合場外量體溫
活動預計15:00開始
*請大家做好防疫措施
(1)須配戴口罩,未戴口罩不得入場
(2)只要額溫超過37.5度就不得入場
(3)場外提供酒精進行手部消毒
(4)身體不適者,請勿入場
保護自己也保護別人唷!謝謝大家的配合!

講師介紹:林嘉俐(入圍六次電視金鐘獎,曾獲第39屆金鐘獎最佳女配角獎)
近6年電視劇演出: 《真愛配方》、《在河左岸》、《白袍下的高跟鞋》、《心語》、《河畔卿卿》、《珍珠人生》、《最美的雲彩》、《人生劇展-早安,青春》、《吉姊當家》、《我的30定律》、《1989一念間》、《家有滿子》、《我家的方程式》、《浮士德的微笑》、《純美時光》、《勞動之王》、《外鄉女》、《噗通噗通我愛你》、《我綿一家人》、《情·份》、《宅急變》、《掌中人生》、《生死接線員》、《自由的向望—家族無共識》、《生生世世》《大林學校》 ※電影 《公主徹夜未眠》、《月光下,我記得》、《麵引子》、《到不了的地方》、《美麗天生》 ※MV 《兩個人的月亮》、《山伯英台》、《花季未了》 ※舞台劇 2020年 綠光劇團《人間條件六》 未來的主人翁 《守歲》、《花季未了》、《露露聽我說》、《大家安靜》、《京戲啟示錄》、《民國76備忘錄》、《黑夜白賊》、《奉李登輝情節之謎,塵歸塵土歸土》、《天亮之前我要你》、《假期愉快》、《眼球愛地球》、《眼球先生夜總會》、《領帶與高跟鞋》校園巡演等。 ※電視節目 2011年壹電視-《台灣的壹百種味道》、-旁白 ※廣播節目 2018年中廣流行網-用心深呼吸

對應本系學程就業職能──藝文與影音傳播學程,邀請從事藝術表演多年的藝人林嘉俐擔任本次講者,藉由己身多年累積的豐沛劇場與實務經驗,與同學分享關於電視劇、舞台劇、微電影、廣播等表演藝術相關產業文化發展及現況;身為演員,如何掌握不同角色的生理、情感以及社會面向,適度發揮藝術創作的角色扮演,也期待藉此機會建立學術及表演藝術產業的互助平台,讓學生在就業前能實際了解表演藝術產業的運作。
除了在演藝圈的工作經驗談外,在職場的態度表現,林嘉俐以前的人生目標就是做一個最好的演員,讓戲劇角色綻放亮眼的光芒,只是每齣戲短短幾個月就結束,煙花再耀眼,『咻--砰』短暫絢爛之後,終歸於平淡。如何從這樣的心態轉到發願要當顆「星星」走入人群,恆時散發溫暖的光輝,不只是做璀璨的煙花而已,生命經驗與同學分享在職場上應有的態度,讓自己在事業上如何長久,創造自己的好人緣與工作機會。
另一方面,透過演員角度看劇本,使學生了解劇本形式組成、創作意圖,增進學生準確重述劇本核心論點的能力,提升學生劇本語言能力。對於未來有志從事劇本創作、出版藝文及影音相關作品的學生提供職場知識,提早奠定就業基礎,增進職場競爭力。
主辦單位: 文學系
承辦單位: 文學系
協辦單位:
聯  絡  人:王雅嫺
聯絡電話:05-2721001分機2131
人數上限:限 150 人   (已報名 114 人)
活動海報:
已過開放報名期限,無法再報名

此活動已過期,無法再報名

雷達圖示分析:核心能力 圖示