107年度生死學系辦理身心靈平衡相關講座「中醫心理學在心理劇的運用工作坊」   
活動名稱:107年度生死學系辦理身心靈平衡相關講座「中醫心理學在心理劇的運用工作坊」
活動類別:活動
報名限制: 只開放給:教職員、學生
報名日期:2018/10/9 下午 02:00:59 ~ 2018/10/24 下午 05:00:59
活動日期:2018/10/27 ~ 2018/10/27
活動時間:9:00 ~ 16:00
活動時數:6 小時
活動地點:H207
活動簡介:美國國家整合輔助醫學中心( National Center for Complementary and Integrative Health ,NCCIH )將輔助療法分成三大類:
保健食品(Natural products)-包含營養輔助食品、香草藥、維他命礦物質、益生菌等。
身心療法(Mind and body practices)-與身心想關的療法,包含瑜珈、整骨、靜坐、放鬆療法、能量療法、按摩推拿等。
其他輔助性療法(Other health approaches)-傳統醫療系統,包含中醫、民俗療法、印度醫學、順勢療法等。
本工作坊將運用中醫心理學的方式,像是中醫五行探索、心理劇實務、中醫心理學與心理劇,來探索身體與能量間的互動,結合心理劇方式來處理日常生活遇到的身心困擾。透過此演講可以將身心靈與生命教育作結合,並希望從其中給予更多的啟發。
主辦單位: 高等教育深耕計畫辦公室
承辦單位: 生死學系碩士班
協辦單位:
聯  絡  人:蔡嘉真
聯絡電話: 05-2721001分機2102
人數上限:限 40 人   (已報名 40 人)
報名人數已達上限,無法再報名

雷達圖示分析:核心能力 圖示